Как правильно делать стрижки

Пользователь: juli 29.03.2012
Рейтинг: 0, Голосовать:
Как правильно делать стрижки Чтобы правильно сделать стрижку ее нужно начинать с разделения всей головы на участки.

Участки делятся на вертикальные горизонтальные и диагональные проборы любой направленности. Для отделения затылочной зоны от теменной и височной, нужно провести пробор от уха до уха. Пробор может проходить как по верхнему краю уха, так и за ухом. Затылочный блок разделяется на верхнезатылочную, среднезатылочную,нижнезатылочную зону. Также чтобы правильно сделать стрижку нужно владеть основными операциями стрижки.

Cтрижка волос на пальцах, парикмахер срезает волосы ножницами держа их над пальцами, стрижка производиться на определенных участках головы. Чтобы придать стрижке окончательный контур парикмахер делает окантовку с помощью бритвы ножниц или машинкой для бритья. Филировка, применяется для прореживания прядей для этого используют филированные ножницы (двусторонние и односторонние), филированные бритвы, обычные ножницы. Филировка используется для придания стрижке объема и пышности а также скрытие мелких дефектов стрижки, она бывает приконцевая и прикорневая.

Тушевка используется для придания волосам плавного перехода от коротких волос к длинным. Чтобы выполнить тушевку нужно взять расческу в руку (в зависимости от особенностей парикмахера левша/правша) большой палец должен быть на обушке, а все остальные зубьях и ввести в прядь краевой линии роста волос. Cтрижка проводится прямо с расчески которая ведется, прямо вверх. Для получения качественной стрижки зубцы должны быть направлены наружу, но не к голове это манипуляция повторяется несколько раз.

Сведение волос на нет, тут принцип такой же, как в тушевке только тут придают плавный переход от самых длинных волос это теменная область головы и затылочная до самых коротких это височная область и шейная.

Все стрижки основаны на четырех базисных формах. Форма массива, прогрессия длины стороны от внешней к внутренней вследствие чего расширяется силуэт вниз по периметру.

Градуированная форма, прогрессия длины стороны от внешней к внутренней, но отличается от массивной накладыванием длин одна на другую, благодаря чему достигается активная текстура в нижней части и гладкая в верхней.

Прогрессивная форма, прогрессия длин от внутренней стороны к внешней поверхность стрижки вся полностью активированная силуэт выглядит вытянутым нету эффекта массы.

Равномерная форма, единообразная структура представляющая собой одинаковые длины по всей окружности головы, эффект массы не создается.

Большинство современных стрижек выполняют, комбинируя несколько фундаментальных форм, поэтому парикмахер должен хорошо знать эти формы. Что касаемо инструментов то они должны быть строго профессиональными, ножницы с тонкими длинными лезвиями. Ножницы использовать только в парикмахерских целях. Главное парикмахер должен знать необходимую схему (рука управляет ножницами, а рукой голова) выполнения стрижки иначе не один инструмент на сколько он дорог не был, не поможет.


Рекомендуем посмотреть: